top of page
  • 作家相片天主教台北聖家堂

今日福音

2024-0406

一週的第一天,清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。(谷 16:9)


聖經記載耶穌顯現給她的第一個人是抹大拉的馬利亞。值得注意的是,耶穌從她身上趕出了七個鬼。被七個惡魔附身傳統上被理解為意味著她被完全附身。在耶穌釋放她之前,撒旦和他的惡魔已經完全控制了她的意志,讓她自由地屈服於邪惡。然而,耶穌選擇將第一次顯現的榮耀賜給她,這個有著如此可怕過去的女人。多麼令人驚奇的事實啊!

每個人都有過去。有些人是罪大惡極的人。其他人,例如利雪的聖德雷莎,從未犯過死罪。顯然,像聖泰蕾茲這樣的靈魂的美麗是令人深感欽佩的,這樣的靈魂將在天堂得到極大的獎賞。但重罪人又如何呢?那些像抹大拉的馬利亞這樣過著可怕的罪惡生活的人又怎樣呢?我們的主對他們有何看法?

事實上,抹大拉的馬利亞是聖經中記載的第一個見到復活的主的人,這一事實應該告訴我們,耶穌如何看待一個與嚴重的罪惡作了巨大鬥爭,但後來克服了罪惡並全心全意轉向我們的主的人。罪使人士氣低落。如果不悔改,就會喪失尊嚴和正直。然而,即使一個人悔改了,有些人仍會繼續與不健康的內疚和羞恥感作鬥爭。對某些人來說,這些鬥爭可能成為邪惡之人試圖阻止他們感到值得熱心和熱情地事奉我們的主的武器。




但天主的心目中的事實是,悔改的罪人在我們主的眼中是真正的寶石和美麗的。他們配得上最大的榮譽。神不會糾纏我們過去的罪孽。相反,當我們過去的罪得到悔改和寬恕時,將成為天主慈愛和憐憫的永恆標誌。

你如何處理過去的罪?首先,你是否已經完全承認、悔改並尋求主的寬恕?如果是這樣,它仍然困擾著你嗎?邪惡的人是否仍然試圖讓你想起你的過去並剝奪你對天主憐憫的希望?

今天,反思一下你過去犯下的最嚴重的罪行。如果您還沒有表白,請盡快表白。如果你有的話,請嘗試透過天主的眼睛來看你的靈魂。天主不會以憤怒和厭惡的態度看待你過去的罪。相反,他只看到你轉變、悲傷和悔改的深度。對他來說,這是神聖而美麗的。思考你悔改之心的美麗,並知道,當你這樣做時,你會透過天主的眼睛來審視自己的內心。

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page