top of page
  • 作家相片天主教台北聖家堂

今日福音 2024-0216

「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺;但第三天必要復活。」(路 9:22-23)

反思天主的話語如何改變人們的生活是美麗的。 上面這段簡短的段落比喻了天主的話語與播種的種子。 播種者出去把種子撒到地上,然後觀察種子如何長成富有成效的植物。 這條神秘的線寫著“他不知道怎麼做。”

天主的話語也是如此。 當這個詞被另一個人接受時,我們有幸能夠退後,看著這個詞紮根並改變他們的生活。 當然,有時我們可能會播種這個詞,但它不會生根。 這要麼是由於別人的心硬,要麼是因為我們播種的方式。 但是,當天主的話語的種子確實紮根時,我們應該敬畏天主在那個靈魂中的工作方式。



在你自己的生活中想想這個現實。 你是如何第一次收到天主的話語的好種子的? 也許是透過佈道、靜修、閱讀聖經、一本書或另一個人的見證。 想想你最初是如何將天主的話語帶入你的生活的,以及它對你產生了什麼影響。

一旦天主的話語在靈魂中紮根。 我們必須允許自己對改變生命的神秘方式感到驚訝,無論是你自己的生活還是另一個人的生活。 觀察一個人的靈魂,當它開始根除罪惡、尋求美德、建立祈禱生活並在天主的愛中成長時,這是鼓舞人心的。

如果這是你發現很難理解的事情,那麼也許是時候讓天主的話語的種子輕輕地深深地落入你自己靈魂的肥沃土壤中,或者祈禱地尋找天主想利用你將種子播種到別人心中的方式。 做後者需要對聖靈的工作持開放態度。 它要求我們允許天主激勵我們,以便知道我們如何與他的手合作傳福音。



今天,在一個經歷這種變化和精神成長過程的靈魂的“謎”上。 如果你發現很難找到這樣的榜樣來思考,那就轉向聖徒的生活。 聖徒是那些允許天主的話語深入他們生活,使他們成為新的創造物,被天主的恩典所改變的人中最偉大的見證人之一。 思考這個轉變的證人,讓自己像你一樣被感激和驚訝所吸引。

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page